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sábado, 8 de octubre de 2011

Comidas para Bajar de Peso

Con la llegada de la primavera en el hemisferio sur, comenzamos a sacarnos los tapados y las ropas gruesas y alli nos damos cuenta que necesitamos bajar de peso porque el invierno nos dejó con kilos demás.

Abrimos la heladera, y... qué hacemos de comer?
Cómo armar un menú de dieta para bajar de peso?

Comencemos con la base:

Dónde cocinaremos?
Parrilla, horno, vaporiera, plancha, olla , sarten de teflon, debemos evitar cocinar los alimentos fritándolos.

En los casos donde se utilizará la sarten de teflon, la plancha bifera, el horno se debe rociar con aceite en spray, si no consigues el aerosol, puedes realizar uno caseramente colocando un poco de aceite de girasol u oliva en el recipiente vaporizador.



Qué alimentos elegir para bajar de peso?


Vegetales:
Toda la variedad de vegetales es apta para bajar de peso.

Cereales: El arroz integral es una fuente de carbohidratos que necesitamos para obtener energia para realizar los ejercicios de entrenamiento para bajar de peso, tambien los panes integrales, galletas integrales.

Frutas: Toda la variedad de frutas son aptas para bajar de peso, es un mito que la banana/platano engorda, ésta es muy importante porque aporta selenio y potasio dos grandes minerales contra los calambres.

Carnes: La eleccion de carnes para bajar de peso es fundamental para no incorporar grasas saturadas al organismo, estas se alojan entre medio de todos los tejidos de los organos y musculos y son de dificil disolucion.

Las carnes deben ser magras, o sea sin grasa, algunos cortes tienen la grasa en el borde que se debe eliminar.

Elegir: Carne de res: Peceto, cuadrada, nalga, lomo.

Carnes blancas: Pechuga de pollo sin piel, pavo desgrasado, atun, salmon, merluza, caballa, los pescados de mar son menos grasosos que los pescados de rio.

Lacteos y huevos: Todos los lacteos deben ser desgrasados o descremados.

Preparación de la comida:
* No abusar de la sal
* Reemplazar la sal por pimienta blanca.
* Aliñar las ensaladas con vinagre, limon, aceite. Evitar los aderezos comprados y/o grasosos.
* Realizar comidas de rapida elaboracion y simples.
* Las comidas principales deben contener: una ensalada, 1 porcion de proteina (carnes, huevos, quesos, sojas), 1 porcion pequeña (media taza en seco) de cereal, y 1 porción de frutas o 1 pieza de fruta.

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